♡挽き肉&ピーマン&春雨のちゅるちゅるピリ辛炒め♡ レシピ・作り方
材料(4(3)人分)
- 挽き肉
- 250g(200g)
- ピーマン
- 1袋半(1袋)
- 春雨
- 120g(80g)
- 鷹の爪
- 2分の1本
- ◎しょうゆ
- 大2.5(大2)
- ◎酒
- 大2(大1.5)
作り方
-
- 1
- ピーマンは細切り、鷹の爪は小口切り、春雨は半分の長さに切って戻したら水気を切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、鷹の爪・挽き肉を炒める。肉の色が変わったら、ピーマンを加える。
-
- 3
- ピーマンに油がまわったら春雨を加え、春雨がほぐれたら◎を加える。
-
- 4
- ◎が全体になじんだら、出来上がり!
きっかけ
ちゅるちゅる春雨が好きな娘に^^♪子供でも食べられる程度のピリ辛味にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません