離乳食 きな粉がゆ かつおだし入り レシピ・作り方

離乳食 きな粉がゆ かつおだし入り
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
こんぶだしよりかつおだしの方が食べてくれます

材料(1人分)

  • かつおだし 小1
  • 7倍がゆ 大2
  • きな粉 小1/2

作り方

  1. 1 炊飯器で炊いた7倍がゆ大2にかつおだし、きな粉を入れ電子レンジで30秒、吹きこぼれないよう見張りながら加熱、よく混ぜ合わせて完成

きっかけ

離乳食が進んで

おいしくなるコツ

おかゆはたくさん炊いておいてストックしましょう

  • レシピID:1210007706
  • 公開日:2016/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
料理名
離乳食 きな粉がゆ かつおだしいり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る