♡もやし&きゅうり&にんじんのさっぱり中華サラダ♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
こってりおかずに合わせて。冷蔵庫に中途半端に残った野菜を使って作りました^^♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

もやし
1袋
きゅうり
1本
にんじん
1本
◎しょうゆ
大1
◎酢
大1
◎砂糖
小2
◎中華だし
小1
◎ごま油
大2分の1

作り方

  1. 1
    もやしはシリコンスチーマーで2分チン、きゅうり・にんじんは千切りにする。にんじんはスライサーを使うのがオススメです♪
  2. 2
    ボウルに◎を入れて混ぜたら、水気をきったもやし・きゅうり・にんじんも合わせて混ぜる。
  3. 3
    もやしに味が染みるまでおいたら、出来上がり!

きっかけ

こってりおかずに合わせて。冷蔵庫に中途半端に残った野菜を使って作りました^^♪

公開日:2016/03/31

関連情報

カテゴリ
もやしきゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/02 22:42
美味しかったです♪
しおりさん
2021/05/28 19:27
レシピありがとうございました。 参考になりました。
nameko628

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする