離乳食初期 お麩の昆布だし煮 レシピ・作り方

離乳食初期 お麩の昆布だし煮
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆいか0216
ゆいか0216
栄養満点のお麩を煮て、とろとろに

材料(15人分)

  • お麩 10個
  • 昆布だし 100ml

作り方

  1. 1 昆布だしの作り方は別途
    お麩はおろし金でふりかけ状にする
    鍋に
    昆布だし、おふを入れてとろとろになるまで煮る
  2. 2 製氷皿にいれ、冷凍する
    ※1週間程度で消費しましょう

きっかけ

昆布だし作りすぎた

おいしくなるコツ

おふはできるだけ細かくしておくこと

  • レシピID:1210007644
  • 公開日:2016/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
離乳食初期 お麩の昆布だしでとろとろ煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る