我が家の簡単ピザ生地♪ レシピ・作り方
材料(2枚分人分)
- 強力粉 150g
- 砂糖 大さじ2分の1
- 塩 小さじ2分の1
- オリーブオイル 小さじ1
- ☆ドライイースト 小さじ1
- ☆水 90CC
作り方
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1
☆を混ぜ合わせドライイーストをよく溶かしておきます。
※水はぬるま湯が良いです。 - 2 材料を全て混ぜ合わせ、ひとかたまりに丸めます。
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3
ラップをして、温かい場所においておきます。
(一次発酵) -
4
2倍位の大きさに膨らんだらオッケー♪
(一次発酵完了です) - 5 半分に分けて丸め、濡れたフキンをかぶせて10分位生地を休ませます。
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6
打ち粉をし、麺棒で伸ばして完成です♪
20センチのピザ生地が2枚作れます。 -
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こちらのピザ生地を使って スキレットピザ♪作りました( ^ω^ )
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ココナッツ香る♪ピザ生地
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- 10 余ったカレーリメイク料理♪カレーちぎりパン
きっかけ
ピザが大好きな家族に〜♪ 美味しいピザを作りたくて…
おいしくなるコツ
生地を温かい場所において置く時間は生地の膨らみが2倍位になったらオッケーです♪
- レシピID:1210007631
- 公開日:2016/03/13
関連情報
- 料理名
- ピザ生地
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薄く伸ばして焼けばパリパリっクリスピー生地♪
お好みの具材をのせてお試しくださいね♪