材料(2人分)
- 水煮レンコン
- 一節
- ★豚ひき肉
- 250
- ★ネギみじん切り
- 10cm分
- ★砂糖、醤油
- 小1
- ★卵
- 1
- ★しょうが
- 大1
- ★片栗粉
- 大2
- ◯砂糖
- 大1/2
- ◯醤油
- 大1
- ◯酒
- 大3
作り方
-
- 1
-
- 1、レンコンを3から4ミリのスライスにする
2、★をよく混ぜる
-
- 2
-
- 1.レンコンの水分をしっかりふく
注意水分を拭かないと種とレンコンが離れる
2、種をレンコンで挟む
-
- 3
-
- 中火で焼く
焦げ目がついたら返す
◯を混ぜておき、入れてかけながら照りを出す
※あまり箸などで触らないこと
おいしくなるコツ
かけながら照り焼きにする
きっかけ
レンコンの水煮をたくさん買った