アプリで広告非表示を体験しよう

りんごと生姜のドライカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nicole777
りんごと生姜がたっぷり入ったカレーです。油は使いません。

材料(3人分)

りんご
2個
生姜
100g
にんにく
2かけ
トマトジュース(無塩)
200㏄
鶏むね肉(ひき肉)
180g
カレー粉
大さじ3
○ウスターソース
大さじ1
○ケチャップ
大さじ1
○オイスターソース
大さじ1/2
○はちみつ
小さじ1
パクチー
あれば
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんご、生姜、にんにくは全てすりおろす。
  2. 2
    生姜、にんにくをフライパンに入れ、中火で炒める(油は使用しない)。香りが出てきたら、りんごを入れて炒める。
  3. 3
    2にとり胸ひき肉を入れ、ひき肉に火が通るまで炒める。火が通ったらカレー粉大さじ2を入れて炒める。
  4. 4
    3にトマトジュースと、○の材料を入れ、2,3分混ぜながらなじませる。
  5. 5
    4に残りのカレー粉大さじ1を入れ混ぜ合わせる。
  6. 6
    最後に味をみて足りなければ塩、こしょうでととのえる。

おいしくなるコツ

生姜をいっぱい入れること。

きっかけ

りんごと生姜のカレーが食べたかったので。

公開日:2016/02/09

関連情報

カテゴリ
ドライカレーりんごその他のカレーその他のヘルシー食材
関連キーワード
カレー ドライカレー りんごのカレー 生姜

このレシピを作ったユーザ

nicole777 油・脂・砂糖をできるだけ使わないレシピを考えています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする