作り方
-
- 1
- りんご、生姜、にんにくは全てすりおろす。
-
- 2
- 生姜、にんにくをフライパンに入れ、中火で炒める(油は使用しない)。香りが出てきたら、りんごを入れて炒める。
-
- 3
- 2にとり胸ひき肉を入れ、ひき肉に火が通るまで炒める。火が通ったらカレー粉大さじ2を入れて炒める。
-
- 4
- 3にトマトジュースと、○の材料を入れ、2,3分混ぜながらなじませる。
-
- 5
- 4に残りのカレー粉大さじ1を入れ混ぜ合わせる。
-
- 6
- 最後に味をみて足りなければ塩、こしょうでととのえる。
おいしくなるコツ
生姜をいっぱい入れること。
きっかけ
りんごと生姜のカレーが食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません