アプリで広告非表示を体験しよう

♡ごま香る~♡鶏胸肉とブロッコリーの柚子胡椒炒め♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hanakohanao
鶏胸肉のおかずを大好きな柚子こしょうで味付けし、ごまの香りとコクをプラスしました(*^^*)

材料(4人分)

鶏胸肉
400g
塩・こしょう
少々
片栗粉
大1
ブロッコリー
1株
◎しょうゆ
大1
◎酒
大1
◎砂糖
大1
◎柚子こしょう
小1
◎ごま
大1
ごま油(仕上げ用)
大2分の1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は一口大に切り、塩・こしょうをふって片栗粉をまぶす。ブロッコリーは小房に分けて少し硬めに茹でる。◎は合わせておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、鶏肉を焼く。両面に焼き色がついたら、火が通るまで蓋をする。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら、ブロッコリーを加える。ブロッコリーが温まったら、◎を加える。
  4. 4
    汁気が少なくなったら、ごま油を加えて全体に混ぜ、香りが立ったら出来上がり!

きっかけ

鶏胸肉のおかずを大好きな柚子こしょうで味付けし、ごまの香りとコクをプラスしました(*^^*)

公開日:2015/10/13

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする