材料(2人分)
- サバ切り身
- 1尾分
- 大根
- 250g
- ショウガの皮
- 1かけ分
- ■合わせ調味料
- ■
- 酒
- 120cc
- しょう油
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- 2枚おろしのサバ切り身を半分に切ります。
-
- 2
-
- 大根をおろして軽く水気を絞って合わせ調味料と混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 鍋に2を入れてサバを皮を下にして入れショウガの皮を入れます
-
- 4
-
- やや弱めの中火で12〜15分落としブタをして煮ます
-
- 5
-
- 煮汁が1/3位になったら出来上がりです
きっかけ
お酒だけで煮る、さば味噌の第二弾みぞれ煮を作ってみました。生臭くない美味しいみぞれ煮が出来ました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません