簡単♡止まらない納豆パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯の中に塩とオリーブオイルを入れてパスタ麺を表示通り茹でます。
- 2 あらかじめアスパラを削ぎ切りしておき、パスタ麺を上げる3分ほど前にアスパラも一緒に茹でる。
- 3 パスタ麺を茹でてる間に納豆をタレを絡ませておく。
-
4
マグカップに100ccの水を入れて生卵を落とし、爪楊枝で黄身に2.3箇所穴を開けてレンジでチン!
※目安は600wで1分ほど
500wだと1分強
半熟具合はお好みで調整 -
5
茹で上がった麺とアスパラをお皿に盛り、上から納豆と真ん中に半熟卵を乗せる。
お好みでもみのりを振りかけたら出来上がりです!
きっかけ
納豆をメインに! パスタにしてみたら相性バツグン。 半熟卵で絡ませていっそう美味しくなりました♡
おいしくなるコツ
すぐに食べない場合は茹でた麺に少しだけ油を入れて混ぜ、麺が固まらないように! アスパラの固さは調整してゆで時間と逆算して下さい、 茹で湯に塩味もついてるので、追加で味をつける必要もなし! 今回はアスパラですが、キノコ類やシラスなどもOK!
- レシピID:1210007343
- 公開日:2015/09/26
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- 子供も大好き納豆パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません