ピーマンシャキシャキ!チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
baubauX
ピーマンがお安くたくさん購入できた時は是非作ってみてくださいね!湯通しでシャキシャキ食感ですよ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ピーマン
中3個
牛ブロック肉
150g
片栗粉
大さじ2
中華だしもしくは旨み調味料
少々
醤油
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
サラダ油
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    大きめの鍋に湯を沸かしながら、ピーマンと牛ブロック肉を5mmくらいの細切りにする
  2. 2
    湯が沸いたらサラダ油を入れピーマンを入れ10秒ほどしたら引き上げる(油通しの代わりになります)
  3. 3
    細切りにした牛肉に塩コショウをし片栗粉をまぶしフライパンで炒める
  4. 4
    牛肉に火が通ったら2で湯通ししたピーマンを入れ、中華だしもしくは旨味調味料・オイスターソース・醤油の順に味付けをしよく混ぜ合わせ盛り付けて完成

おいしくなるコツ

サラダ油を入れて湯通しすることで油通しの効果とほぼ同じになるので湯通しはしましょうね

きっかけ

本格中華を再現したかったので

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/24 14:48
参考になりました(^-^) 有難うございました!
mi--------6352
よかったです!私のより美味しそうです(^_^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする