**もっちもち~でヤミーな♪米粉紅茶パン** レシピ・作り方

**もっちもち~でヤミーな♪米粉紅茶パン**
  • 1時間以上
  • 300円前後
mimi7672
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米粉を入れてもっちもちの紅茶パンに仕上がりました!甘めの生地でもちもちスイートでヤミ~♡♡

材料(4人分)

  • 強力粉 175g
  • 米粉 75g
  • 砂糖 35g
  • 4g
  • 紅茶の葉(ティーパック2個分) 4g
  • 冷ました紅茶(ストレート) 170ml
  • ドライイースト 3g

作り方

  1. 1 HBで生地作り。イーストはイースト容器に、それ以外の材料はパンケースに入れ、生地作りコースで1次発酵まですませます。
  2. 2 1次発酵後、打ち粉をした台に生地を取り出し、軽く手で押してガス抜き。スケッパーなどで16等分して丸めます。
  3. 3 丸めた生地に固く絞った布巾をかけ、ベンチタイム15分。
  4. 4 ベンチタイム終了後、生地を張らせるように丸めなおし、閉じ口をしたにして天板にくっつけて並べます。2次発酵、35℃で30~50分。ひとまわり膨らむまで。
  5. 5 200℃に予熱したオーブンで190度で14分焼いて出来上がり~。焼き加減はオーブンによって変わりますので調節してくださいね!
  6. 6 もっちもちで甘くて美味しい♪ヤミィ~~♪

きっかけ

大好きな紅茶ともっちもち食感が好きなので合わせてみました♪大正解!

おいしくなるコツ

発酵は焦らず、時間はあくまでも目安です。自分の目で確かめてくださいね。紅茶は私はティーパックの茶葉を使いましたが、お好みの茶葉を使って美味しい紅茶パンを作ってくださいね!

  • レシピID:1210007173
  • 公開日:2015/06/14
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カテゴリ
その他の菓子パン牛乳・卵を使わないパンオイルを使わないパン
関連キーワード
菓子パン スイーツ 紅茶 米粉
料理名
もちもち紅茶ちぎりパン
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