皮パリパリ~!おもてなしのガーリックバジルチキン♪ レシピ・作り方

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パリパリ~ジューシー♪
チキンソテーです^m^
みんながつくった数 4

材料(4人分)

鶏肉(ムネ・モモお好きな方で。。)
2枚
☆すりおろしにんにく
大さじ1
☆バジル(乾燥)
大さじ1
☆塩こしょう
少々
ジャガイモ
3~4個
しめじ(キノコ類なら何でも○)
1袋
オリーブオイル
大さじ1
醤油
大さじ1
レタス
3〜4枚
きゅうり
2分の1本
玉ねぎ
4分の1個
ミニトマト(トマトでも◎)
8個

作り方

  1. 1
    鶏肉1枚を横に半分に切ります。
    (皮の付いた部分と無い部分の2枚になります)
    肉に調味料☆で30分位下味をつけておきます。
  2. 2
    熱した油にオイルを入れて鶏肉(皮の面から)焼きます。
    皮がパリパリになったら裏返して両面焼きます。
  3. 3
    つけ合わせのジャガイモを食べやすい大きさにカットし、レンジ2~3分程チンし、鶏肉と一緒に焼きます。
  4. 4
    鶏肉・ポテトに火が通ったら器に盛り付けます。
    チキンを焼いたフライパンでしめじを炒め、醤油で味付けをします。
  5. 5
    野菜を食べやすい大きさに切り、つけあわせのポテト・しめじをワンプレートに盛り付けをしたら完成です^^

おいしくなるコツ

鶏肉は一枚を半分にして焼くことで焼き時間の時短に。。 我が家では鶏肉の皮が苦手な子供がいるので、皮あり、なしでちょうど良かったので。。^m^

きっかけ

父の日のディナーに。。

公開日:2015/06/17

関連情報

カテゴリ
父の日フライパン一つでできるパーティー料理・ホームパーティ夏バテ対策父の日
関連キーワード
チキンソテー ガーリック おもてなし ワンプレート
料理名
ガーリックバジルのチキンソテー

このレシピを作ったユーザ

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つくったよレポート( 3 件)

2021/09/17 13:04
じゃがいもきらしていてお肉だけですが、皮パリパリで美味しかったです(*^^*)
ともとまと61
2020/04/30 13:20
ワインと美味しくいただきました。ごちそうさまでした♪
とことことっこ
お試しいただきありがとうございます♪レポ感謝です^_^

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