皮パリパリ~!おもてなしのガーリックバジルチキン♪ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鶏肉1枚を横に半分に切ります。
(皮の付いた部分と無い部分の2枚になります)
肉に調味料☆で30分位下味をつけておきます。
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- 2
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- 熱した油にオイルを入れて鶏肉(皮の面から)焼きます。
皮がパリパリになったら裏返して両面焼きます。
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- 3
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- つけ合わせのジャガイモを食べやすい大きさにカットし、レンジ2~3分程チンし、鶏肉と一緒に焼きます。
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- 4
- 鶏肉・ポテトに火が通ったら器に盛り付けます。
チキンを焼いたフライパンでしめじを炒め、醤油で味付けをします。
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- 5
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- 野菜を食べやすい大きさに切り、つけあわせのポテト・しめじをワンプレートに盛り付けをしたら完成です^^
おいしくなるコツ
鶏肉は一枚を半分にして焼くことで焼き時間の時短に。。
我が家では鶏肉の皮が苦手な子供がいるので、皮あり、なしでちょうど良かったので。。^m^
きっかけ
父の日のディナーに。。
チキンソテーです^m^