豚肉の薬味ソースかけ レシピ・作り方

豚肉の薬味ソースかけ
  • 約15分
  • 300円前後
pi-403
pi-403
薬味とお酢でさっぱり美味しい、夏にぴったりレシピ(^^ゞ

材料(2人分)

  • 豚肉 300g
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量
  • ☆生姜みじん切り 1かけ分
  • ☆醬油 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆ネギみじん切り 大さじ1
  • ☆酢 小さじ1~2
  • ☆すりごま 小さじ1
  • ☆水 小さじ1
  • お好きな野菜 適量

作り方

  1. 1 豚肉は片栗粉をまぶす。☆を合わせ、ソースを作る。野菜は好みのものを用意する。今回は大根千切り・かいわれです。
  2. 2 油を熱し、豚肉を一枚ずつ入れてきつね色になるまで揚げる。揚がったら油を切っておく。
  3. 3 皿に野菜を盛り、揚げた豚肉をのせ、☆のソースをかけて出来上がり。

きっかけ

さっぱり揚げ物が食べたかったので。

おいしくなるコツ

薬味ソースは野菜の量で、余ったり足りなかったりすると思います。余ったものは冷ややっこにかけても美味しいです!

  • レシピID:1210007169
  • 公開日:2015/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉大根お疲れ気味の方
関連キーワード
さっぱり 薬味 簡単
pi-403
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る