おかずになるよ!さつまいもサラダ♪マヨカレー味で! レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも(栃木県産) 中2本
- マヨネーズ 大さじ5
- カレーのルー(カレー粉でもOK) 2分の1ブロック
- 塩こしょう 少々
- パセリ 少々
- にんにくすりおろし 2センチ位
作り方
- 1 サツマイモを食べやすい大きさに切り、柔らかく茹でます。
-
2
ボールにサツマイモ・マヨネーズ・塩こしょうを混ぜ合わせ
カレールは、おろし金ですりおろして混ぜ合わせます。 - 3 お好みで色どりにパセリをかけて完成です^^
きっかけ
サツマイモのおかずになるサラダが食べたくて。。 さつまいもの皮を剥かずに全部食べられます♪
おいしくなるコツ
カレールは好きな辛さにモノを使ってください。 マヨネーズの量などもお好みの味の濃さで調味してくださいねっ^^
- レシピID:1210007081
- 公開日:2015/04/08
関連情報
- 料理名
- サツマイモのサラダ
レポートを送る
36 件
つくったよレポート(36件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.09.20 15:18
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年9月20日(火)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
サツマイモの甘さと合わさって美味しいサラダ完成♪
おかずにはもちろん、おつまみ・お弁当のおかずにも。。