お花見に最適!冷めても美味い桜エビと青のりの卵焼き レシピ・作り方

お花見に最適!冷めても美味い桜エビと青のりの卵焼き
  • 約10分
  • 100円以下
1107はるまめ
1107はるまめ
小エビと青のりの香りがとってもいい感じ!な、卵焼きです。
ぜひお花見弁当のおともに♪冷めてもおいしいです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵液を作ります。
    卵2つをボールに割りいれ、ときます。
    そこに、☆のついている材料をいれ、よくまぜます。
  2. 2 卵焼き用フライパンを温め、ごま油を表面になじませます。
    桜エビをすべて入れ。香りが出るまで炒めます。
  3. 3 炒めた所へ1で作った卵液を4分の1程入れる。(目分量で)
  4. 4 火の通った部分をまとめ、卵液をまた注ぎ、どんどん卵をまいていき・・・

    完成!

きっかけ

桜エビがお得にたくさん手に入ったので、卵焼きの具にしてみようと思って作りました。

おいしくなるコツ

桜エビをはじめにしっかりいためることがコツです♪焦げない程度にお願いします。

  • レシピID:1210007061
  • 公開日:2015/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お花見のお弁当ごはんのお弁当(子供用)だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(大人用)運動会のお弁当
関連キーワード
卵焼き 桜エビ お弁当 お花見
料理名
卵焼き
1107はるまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る