お花見に最適!冷めても美味い桜エビと青のりの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵液を作ります。
卵2つをボールに割りいれ、ときます。
そこに、☆のついている材料をいれ、よくまぜます。 -
2
卵焼き用フライパンを温め、ごま油を表面になじませます。
桜エビをすべて入れ。香りが出るまで炒めます。 - 3 炒めた所へ1で作った卵液を4分の1程入れる。(目分量で)
-
4
火の通った部分をまとめ、卵液をまた注ぎ、どんどん卵をまいていき・・・
完成!
きっかけ
桜エビがお得にたくさん手に入ったので、卵焼きの具にしてみようと思って作りました。
おいしくなるコツ
桜エビをはじめにしっかりいためることがコツです♪焦げない程度にお願いします。
- レシピID:1210007061
- 公開日:2015/04/02
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ぜひお花見弁当のおともに♪冷めてもおいしいです!