♡トロトロ白菜♡豚挽き肉&白菜&ネギの炒め物^^♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚挽き肉
- 300g
- 白菜
- 4分の1個
- 長ネギ
- 1本
- ◎しょうゆ
- だい1
- ◎味噌
- 大2分の1
- ◎酒
- 大2
- ◎水
- 大2
- 水:片栗粉
- 大1:大2分の1
作り方
-
- 1
- 白菜はざく切りに、長ネギは輪切りにする(太い長ネギだったので、写真ではさらに太さを半分に切っています)。◎は混ぜておく。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豚挽き肉を炒める。色が変わったら、◎で味付けする。
-
- 3
- ◎が豚挽き肉に馴染んだら、白菜・長ネギを加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 白菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉でトロミをつけて出来上がり!
きっかけ
有り合わせのもので作った炒め物ですが、豚挽き肉の旨味とトロトロの白菜で美味しい1品ができました^^♪