ホクホク♪ねっとり☆あまーい♪焼き芋♪♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- さつまいもは水で洗い、キッチンペーパーで包んだら、キッチンペーパーによく水を含ませる。
※濡らしたキッチンペーパーで包むより、後から濡らした方が包みやすいです。
-
- 2
-
- 1をアルミホイルで包む。
-
- 3
-
- 魚焼きグリル(中火)で45~60分程焼く。
※片面焼きのタイプは、途中で一度裏返して下さい。
竹串で刺してみて、スッと通れば出来上がり。
-
- 4
- 45~60分は、電気の場合の時間です。
ガスだと火力が少々弱いタイプがあるので、その場合は強火でも大丈夫です。
-
- 5
- 今回は直径5~7㎝くらいのさつま芋を使いました。
直径3㎝くらいの細い芋であれば、30~40分で焼き上がります♪
きっかけ
さつま芋が大好きで、蒸し器や鍋、炊飯器、オーブン、電子レンジ等いろいろ美味しく食べる方法を試しましたが、この方法が一番美味しくて、簡単!!