ホクホク♪ねっとり☆あまーい♪焼き芋♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
どらこ。
パサつき感ゼロ!!少し時間をかけて焼くだけで、ねっとりと甘くて美味しい焼き芋になります(^^)
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

さつまいも(小~中サイズ)
5~6本

作り方

  1. 1
    さつまいもは水で洗い、キッチンペーパーで包んだら、キッチンペーパーによく水を含ませる。
    ※濡らしたキッチンペーパーで包むより、後から濡らした方が包みやすいです。
  2. 2
    1をアルミホイルで包む。
  3. 3
    魚焼きグリル(中火)で45~60分程焼く。
    ※片面焼きのタイプは、途中で一度裏返して下さい。
    竹串で刺してみて、スッと通れば出来上がり。
  4. 4
    45~60分は、電気の場合の時間です。
    ガスだと火力が少々弱いタイプがあるので、その場合は強火でも大丈夫です。
  5. 5
    今回は直径5~7㎝くらいのさつま芋を使いました。
    直径3㎝くらいの細い芋であれば、30~40分で焼き上がります♪

きっかけ

さつま芋が大好きで、蒸し器や鍋、炊飯器、オーブン、電子レンジ等いろいろ美味しく食べる方法を試しましたが、この方法が一番美味しくて、簡単!!

公開日:2015/03/17

関連情報

カテゴリ
さつまいも簡単お菓子秋の行楽・紅葉その他の焼き菓子その他のお菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/09/20 17:07
グリルにお任せで美味しい~温まりますね♪ヘルシーおやつに頂きました~ご馳走様でした(^^)
結后

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする