ホクホク♪ねっとり☆あまーい♪焼き芋♪♪ レシピ・作り方

材料(5~6人分)
- さつまいも(小~中サイズ) 5~6本
作り方
-
1
さつまいもは水で洗い、キッチンペーパーで包んだら、キッチンペーパーによく水を含ませる。
※濡らしたキッチンペーパーで包むより、後から濡らした方が包みやすいです。 -
2
1をアルミホイルで包む。
-
3
魚焼きグリル(中火)で45~60分程焼く。
※片面焼きのタイプは、途中で一度裏返して下さい。
竹串で刺してみて、スッと通れば出来上がり。 -
4
45~60分は、電気の場合の時間です。
ガスだと火力が少々弱いタイプがあるので、その場合は強火でも大丈夫です。 -
5
今回は直径5~7㎝くらいのさつま芋を使いました。
直径3㎝くらいの細い芋であれば、30~40分で焼き上がります♪
きっかけ
さつま芋が大好きで、蒸し器や鍋、炊飯器、オーブン、電子レンジ等いろいろ美味しく食べる方法を試しましたが、この方法が一番美味しくて、簡単!!
- レシピID:1210007050
- 公開日:2015/03/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/09/20 17:07グリルにお任せで美味しい~温まりますね♪ヘルシーおやつに頂きました~ご馳走様でした(^^)