春色デザート♪苺ゼリー&豆乳プリン レシピ・作り方
材料(8個分人分)
作り方
- 1 ハウスのイチゴゼリー・豆乳プリンを使いました。
-
2
鍋にプリンの粉・牛乳2カップを入れてかき混ぜながら中火にかけます。
沸騰したら、弱火にしさらに1分煮ます - 3 器に流し入れて、少し冷ましてから冷蔵庫で1時間位冷やし固めます
-
4
ボールにゼリーの粉を入れて、お湯1カップを加えよく溶かします。
さらに水を1カップ加えて混ぜ合わせます - 5 固まった豆乳プリンの上に流し入れて、冷蔵庫で2時間位冷やし固めます。
- 6 固まったら、生クリーム・苺を飾り付けて完成♪
-
7
たっぷり生クリームをのせてもOK~♪
好きな果物をトッピングして色々アレンジしてみて下さいねっ(^_-)
きっかけ
春色デザートを作りたくて。。 市販のモノを使い簡単に作りました♪
おいしくなるコツ
好きな果物をのせて色々アレンジしてみて下さい!
- レシピID:1210007023
- 公開日:2015/03/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
きれいな春色デザートできました♪