材料(5~6人分)
- 白菜
- 300g
- 椎茸
- 4個
- 油揚げ
- 1/2枚
- 水
- 600cc
- ほんだし
- 小さじ1/2
- みそ
- 40g
作り方
-
- 1
- 白菜は1~1.5㎝幅に切る。
椎茸は薄切りにする。
-
- 2
- 油揚げはキッチンペーパーでくるみ、電子レンジにかけ(600wで20秒くらい)、油抜きをする。
-
- 3
- 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら油揚げと椎茸と白菜を入れる。
-
- 4
- 白菜がある程度煮えたら火を止め、ほんだしと味噌を加えて、ひと煮たちさせれば出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体温まる一品です。