白菜と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

白菜と椎茸の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
どらこ。
どらこ。
白菜とキノコ☆お鍋をして残った材料で十分♪
体温まる一品です。

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 白菜は1~1.5㎝幅に切る。
    椎茸は薄切りにする。
  2. 2 油揚げはキッチンペーパーでくるみ、電子レンジにかけ(600wで20秒くらい)、油抜きをする。
  3. 3 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら油揚げと椎茸と白菜を入れる。
  4. 4 白菜がある程度煮えたら火を止め、ほんだしと味噌を加えて、ひと煮たちさせれば出来上がり。

きっかけ

鍋の残りの具材で味噌汁を作りました。

  • レシピID:1210006983
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁100円以下の節約料理簡単夕食しいたけ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る