旨味凝縮!レンジで♪あさりと白菜のオイスター蒸し レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あさりは砂出ししておく。
白菜は葉と芯をわけで、葉はザク切り、芯は1㎝幅くらいに切っておく。
-
- 2
- 耐熱皿にあさりを乗せ、その上に白菜の芯、葉の順で乗せる。
-
- 3
-
- 2に、★を回しかけ、ラップをして、600wの電子レンジで3分~3分半温める。
-
- 4
-
- 3を取り出し、あさりと白菜を軽く混ぜ、ネギを散らせば出来上がり。
きっかけ
あさりの酒蒸しが好きでよく食べるのですが、しょうゆの代わりにオイスターソースを入れてみたら美味しかったので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
レンジでチンで簡単なので、ちょっとした一品に♪