あっさりと!シンプルに豚バラの梅焼き レシピ・作り方

あっさりと!シンプルに豚バラの梅焼き
  • 約15分
K&R414927
K&R414927
紀州南高梅を使った豚の生姜焼き梅バージョンです!!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎと豚肉を塩コショウで炒める。
    豚から油が出るので油は無くても大丈夫です。
  2. 2 しっかり火が通ったら梅干しを潰しながら入れる。
    種に注意!
    最後にポン酢をお好みてわ流し入れ、水分が飛ぶまで絡めて完成です。

きっかけ

生姜焼きに飽きた時たまに食卓に並ぶ梅バージョンです(笑)

おいしくなるコツ

梅肉と豚肉結構合います。 さっぱりポン酢で炒めてみました。

  • レシピID:1210006901
  • 公開日:2015/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
K&R414927
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る