あっさりと!シンプルに豚バラの梅焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ(切り落としでもOK) 200~300g
- 玉ねぎ ½玉
- 梅干し 2個
- 塩コショウ 少々
- ポン酢 小さじ1~2
作り方
-
1
玉ねぎと豚肉を塩コショウで炒める。
豚から油が出るので油は無くても大丈夫です。 -
2
しっかり火が通ったら梅干しを潰しながら入れる。
種に注意!
最後にポン酢をお好みてわ流し入れ、水分が飛ぶまで絡めて完成です。
きっかけ
生姜焼きに飽きた時たまに食卓に並ぶ梅バージョンです(笑)
おいしくなるコツ
梅肉と豚肉結構合います。 さっぱりポン酢で炒めてみました。
- レシピID:1210006901
- 公開日:2015/01/21
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません