チーズとろける~♬ リゾット風な雑炊 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらご飯を入れて煮込みます。
ご飯が冷たい場合はレンジでチンして温めておくとすぐに煮えます。 -
2
沸騰したら、コンソメを入れます。
次に溶き卵を加えます。
卵がふんわり~火が通ったら、ケチャップ・塩こしょうで味を整えます。 -
3
器に雑炊を入れ、チーズをのせます。
パセリを振りかけて完成です。
チーズをまぜながら召し上がって下さいねっ^^
きっかけ
いつもの和風な雑炊ではなくて、違った雑炊を作りたくて。。 コンソメ・ケチャップ・チーズを入れてみました。
おいしくなるコツ
雑炊がアツアツ~のところにチーズをのせて下さい。 雑炊の熱さでとろけたチーズがとっても美味しいです。 コンソメ・ケチャップの量はお好みの味の濃さで調整してくださいねっ^^
- レシピID:1210006873
- 公開日:2015/01/11
関連情報
- 料理名
- 送風雑炊
レポートを送る
29 件
とろけるチーズと一緒に混ぜて食べるととっても美味しいですよっ^m^