ご飯がパラパラ!ちくわと卵のマヨネーズチャーハン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわとネギは食べやすい大きさに切ります。
熱したフライパンに胡麻油をひいて、ちくわ・卵・ネギを軽く炒めます。
ご飯を加えてさらに炒めます。 - 2 全体に火が通ったら、調味料☆を加えます。
- 3 しょうゆ・塩こしょうで味を整えて、ゴマを加えて完成です。
- 4 パラパラチャーハンの完成です^^
関連情報
- 料理名
- ちくわと卵のマヨネーズチャーハン
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
-
k.キッチン2021/04/04 10:58マヨネーズ味が好評でした。
-
あやなおちゃん(返レポします)2021/01/18 17:34美味しくできました。有難うございました。
-
Ele282020/05/17 16:17ネギがなく、玉ねぎとキャベツで作りました。ちくわ入りの和風チャーハン、子供達に好評でした。。
-
ドレミ32020/04/28 12:19美味しい味付けのパラパラチャーハンが出来ました(^^)vありがとうございました。
ちくわとよく合って美味ですよ~♬