大好きな~ちくわの磯辺揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ちくわを食べやすい大きさに切ります。
小麦粉と水・青海苔を混ぜ合わせ、ちくわに衣を絡ませます。 - 2 熱した油でカラっと揚げて下さい。
関連情報
- 料理名
- 大好きなちくわの磯辺揚げ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
じゅりんこぴのちろるげんき2024/05/18 13:32美味しかったです!
ありがとうございました^^ -
*くろすけ*2022/02/09 21:48おいしかったです♪
明日のお弁当にも入れる予定です。お弁当に使えるおかずはありがたいです^_^ -
月のおと2018/05/05 23:16aka.ruさん、こんにちは^^
カラっと揚がっておいしかったです♪ごちそうさまでーす。 -
テンテントッキーズ2016/05/26 17:59青海苔がキレイで風味も良いですね~(^○^)
美味しくいただきました(^_^)v
お弁当のおかず。。おつまみにもいいですよねっ^m^