簡単!! 里芋の磯辺揚げ~♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
里芋の皮をむき2等分にし、レンジで5分チンします。
ボールに小麦粉・水・青海苔を加えて混ぜ合わせ、里芋を加え衣を絡めます。 - 2 熱した油で里芋を揚げます。
-
3
火が通ったら完成です。
熱いうちに、塩を上から振りかけて下さい
きっかけ
里芋を頂いたので、煮物ではない調理の仕方で作ってみました^^
おいしくなるコツ
里芋をレンジでチンして柔らかくしておくと、油で揚げる時間が短縮できます。 塩味で作っていますが、お好みでめんつゆに付けて食べても美味しいです^^
- レシピID:1210006647
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- 料理名
- 里芋の磯辺揚げ
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.09.18 15:31
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年9月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪
ホクホクの里芋が美味しい一品です^^
おかずにも~おつまみにも~イイですよ♪