エスプレッソ☆エッグノック レシピ・作り方

エスプレッソ☆エッグノック
  • 約15分
  • 100円以下
栗皮茶
栗皮茶
ラム酒の効いたエッグノックと濃厚エスプレッソで\(^▽^)/甘いだけじゃない大人のエッグノック。ホイップして、ふわふわ!とろ~りに仕上げましょう。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに★を入れて、白っぽくクリーム状になるまで、ホイッパーで混ぜます。
  2. 2 ▲を加えて混ぜます。
  3. 3 ②を鍋に移して、ずっとかき混ぜながら5分ほど中火弱にかけます。
    火を止め、ラム酒を加え混ぜます。
  4. 4 器にエスプレッソを60mlずつ加えます。
  5. 5 その上に③を注いで、シナモンパウダーをかけたら出来上がりです。

きっかけ

大好きなエスプレッソとエッグノックを合わせてみました。

おいしくなるコツ

※③は、卵黄が固まるので必ず混ぜ続け、沸騰させないこと。香りが飛ぶので、ラム酒は最後に加えましょう。又、お子様用にはラム酒は加えないでください。

  • レシピID:1210006626
  • 公開日:2014/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵酒カクテルエスプレッソ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る