エスプレッソ☆エッグノック レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに★を入れて、白っぽくクリーム状になるまで、ホイッパーで混ぜます。
- 2 ▲を加えて混ぜます。
-
3
②を鍋に移して、ずっとかき混ぜながら5分ほど中火弱にかけます。
火を止め、ラム酒を加え混ぜます。 - 4 器にエスプレッソを60mlずつ加えます。
- 5 その上に③を注いで、シナモンパウダーをかけたら出来上がりです。
きっかけ
大好きなエスプレッソとエッグノックを合わせてみました。
おいしくなるコツ
※③は、卵黄が固まるので必ず混ぜ続け、沸騰させないこと。香りが飛ぶので、ラム酒は最後に加えましょう。又、お子様用にはラム酒は加えないでください。
- レシピID:1210006626
- 公開日:2014/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません