アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のサッと煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K&R414927
小松菜の煮浸し最高ですね♡
簡単時短料理です。

材料(4人分)

小松菜
ひと束
厚揚げ
1パック
めんつゆ
50㏄程
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を適当な大きさに切り、鍋に少し水を入れて煮る。
    厚揚げは一口サイズに切っておく。
  2. 2
    沸騰したら小松菜から水分が出てくるので、砂糖とめんつゆと厚揚げも入れて落し蓋をし10分程弱火で煮る。
  3. 3
    煮汁でヒタヒタになったら火を止めて出来上がり♡

おいしくなるコツ

少し時間を置くと味がしゅんでさらに美味しくなります。

きっかけ

小松菜を安くで購入したので♡

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
小松菜

このレシピを作ったユーザ

K&R414927 基本的に時短!簡単!手抜き!で毎日作ってます(汗) レシピによくめんつゆが登場しますが、ヒガシマルの本つゆを愛用してます☆ 必需品の調味料です(笑)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする