イカのバター醤油☆大根おろしのせパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【超簡単】 冷凍イカと大根おろしを使って\(^▽^)/和風パスタ!濃厚なバター醤油味とあっさり味の大根おろしがgood!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

冷凍イカ
180g
大根
15cm
▲オリーブオイル
大1
▲おろしニンニク
小2
★醤油
大3
★バター
大2
茹でたパスタ
3人分
刻み海苔
少々

作り方

  1. 1
    イカは、幅1cmで3~4cmに切ります。
    ※同時にパスタを茹でます
  2. 2
    大根をおろし金ですりおろします。
    軽く水分を絞っておきましょう。
  3. 3
    熱していないフライパンに▲を入れます。
  4. 4
    中火にかけ、オイルが温まったら、①のイカを入れて炒めます。
    ※にんにくが飛び散るので注意してください。
  5. 5
    イカに半分程度火が通ったら、★を加えて絡めながら炒めます。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加えて、ソースと絡めます。
  7. 7
    それぞれお皿に盛り付けます。
  8. 8
    ②の大根おろしをのせ、刻み海苔をトッピングしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※④と⑤では、にんにくが飛び散るので気を付けて下さい。

きっかけ

家にある材料でパスタを作ってみました。

公開日:2014/11/11

関連情報

カテゴリ
和風パスタ大根いか全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/06/01 20:55
おいしかったです。
ぴのこ♀

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする