イカのバター醤油☆大根おろしのせパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 冷凍イカ
- 180g
- 大根
- 15cm
- ▲オリーブオイル
- 大1
- ▲おろしニンニク
- 小2
- ★醤油
- 大3
- ★バター
- 大2
- 茹でたパスタ
- 3人分
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは、幅1cmで3~4cmに切ります。
※同時にパスタを茹でます
-
- 2
-
- 大根をおろし金ですりおろします。
軽く水分を絞っておきましょう。
-
- 3
-
- 熱していないフライパンに▲を入れます。
-
- 4
-
- 中火にかけ、オイルが温まったら、①のイカを入れて炒めます。
※にんにくが飛び散るので注意してください。
-
- 5
-
- イカに半分程度火が通ったら、★を加えて絡めながら炒めます。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを加えて、ソースと絡めます。
-
- 7
-
- それぞれお皿に盛り付けます。
-
- 8
-
- ②の大根おろしをのせ、刻み海苔をトッピングしたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※④と⑤では、にんにくが飛び散るので気を付けて下さい。
きっかけ
家にある材料でパスタを作ってみました。