”はちみつ味噌ダレ”のチキン焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉に塩こしょう・にんにくで下味をつけます。
- 2 調味料☆を合わせておきます。
- 3 熱したフライパンに油をひいて鶏肉に焼き色が付いたら蓋をして、火が通るまで焼きます。
- 4 調味料☆を加えてお肉と絡めます。
- 5 お好きな野菜と一緒に盛り付けてお召し上がり下さい。
きっかけ
子供が好きな鶏肉料理のレパートリーを増やしたくて・・
おいしくなるコツ
鶏肉に焼き色が付いたら蓋をして蒸し焼きにすると、お肉がかたくならずに仕上がります。 調味料を加えた後は焦げやすいので注意して焼いてください。
- レシピID:1210006527
- 公開日:2014/11/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チキン焼きです^^
フライパンで焼くだけなのでとっても簡単ですよ^m^