材料(2人分)
- 白菜
- 1/4個
- 豚バラ薄切り肉
- 100g
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は大きめの一口大に切る。白菜いは食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 鍋に白菜を入れその上に豚肉を入れる。
-
- 3
-
- 調味料の醤油、みりん、酒を回し入れる。
-
- 4
-
- ふたをして強火で5分煮る。(途中でお肉に火が通るように全体を混ぜる。)
おいしくなるコツ
大人味にしたい時は、赤トウガラシを1本そのまま入れて煮てください。おいしですよ。
きっかけ
白菜がたくさんあったので・・・。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません