作り方
-
- 1
-
- 鍋に、★を入れて、水を加え、混ぜ合わせます。
中火にかけ沸騰させます。
-
- 2
-
- 油揚げは、熱湯を回しかけ油抜きし、縦半分切って、幅1cmに切ります。
ニラは3cm幅に切ります。
①にキムチ、油揚げ、ニラを加えて沸騰させます。
-
- 3
-
- 大きな鍋にたっぷりの水を入れ、蓋をして沸騰させます。
素麺をパラパラと入れます。
-
- 4
-
- 1分~1分30秒ほど茹で、ザルにあげます。
冷水をかけながら洗い、ヌメリを取ります。
-
- 5
-
- 器に、水切りした④を半分ずつ盛り付けます。
その上に、沸騰した②を盛り付けたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
※③は普段よりかために茹でて下さい。
きっかけ
素麺がたくさん残っていたので、冬用に体が温まる素麺を作ってみました。