おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
小松菜
レシピ詳細
小松菜と☆サクサクお揚げ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約30分
300円前後
栗皮茶
油揚げをこんがり焼いてサクサク感を出してみました。
出来立てを召し上がれ!
材料(3~4人分)
小松菜
1袋(4株)
油揚げ
2枚
★めんつゆ(2倍濃縮)
大3
★柚子こしょう
少々
作り方
1
グリルで油揚げを10~15分こんがり焼きます。
2
沸騰した鍋に、洗った小松菜の根本(硬い部分)から茹ではじめます。
※1分ほど
3
次に葉全体を入れ茹でます。
※かたい部分が柔らかくなっていればOK。
4
ザルに入れて冷まします。
5
冷めたら水けを絞って食べやすい大きさに入ります。
6
ボウルに、⑤をもう一度絞って入れます。
★を加えて味を調えます。
7
①の油揚げを食べやすい大きさに切って加え、小松菜と和えます。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
※出来上がりが水っぽくならないように、⑤と⑥で2回小松菜を絞りました。
きっかけ
定番のおひたしの材料で、油揚げをカリカリにして食感をかえてみました。
公開日:2014/10/07
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
小松菜
油揚げ
このレシピを作ったユーザ
栗皮茶
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
冬野菜
小松菜の煮びたし
小松菜のおひたし
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「アスパラガス」!>
小松菜の人気ランキング
1
位
豚肉と小松菜のオイスター炒め♡
2
位
小松菜の一番美味しい食べ方!小松菜の胡麻和え
3
位
じゅわっと優しい♡高野豆腐と小松菜の卵とじ
4
位
にんじんと小松菜とちくわのごま和え♪
5
位
【簡単&節約おかず】コマツナツナ炒め
6
位
パパッともう一品!小松菜のツナマヨ和え
7
位
栄養たっぷり!小松菜とにんじん、えのきのごま和え
8
位
小松菜としらすの白だし炒め~骨美人♪
9
位
小松菜とちくわのおばんざい
10
位
小松菜の白和え
小松菜のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
油揚げ
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
朝食 炒め物
2
位
朝食 炒め
3
位
アワビ
4
位
レタス
5
位
生クリーム
6
位
トマト
7
位
カレーチーズトースト
8
位
わらびもち
9
位
れんこん
10
位
セロリ
関連する献立
人気のおかずがたくさん!「小松菜」が主役の献立
カルシウム摂取にもおすすめ!「小松菜」が主役の献立
炒めても煮てもおいしい!「小松菜」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
Wいくら丼
ふわとろいちご大福
おかわりしちゃう! 牛すじ煮の炊き込みご飯
コーンのチーズハットグ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
出来立てを召し上がれ!