コロコロ☆三色おにぎり レシピ・作り方

コロコロ☆三色おにぎり
  • 約30分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
生姜風味のそぼろ!!甘くてやわらかい炒り卵!!
ピリッと辛い高菜!!\(^▽^)/三種の美味しさ、小さく握ったかわいいおにぎり!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 【そぼろ】
    容器に★を入れて、混ぜておきます。
  2. 2 熱したフライパンに、挽肉を入れて菜箸でパラパラに炒めます。
    ※油は使いません。
  3. 3 挽肉から油が出るので、キッチンペーパーでふき取ります。
  4. 4 ③のフライパンに①を入れて、汁けがなくなるまで炒めます。
  5. 5 ご飯茶碗1杯を加えて、混ぜ合わせます。
  6. 6 「NEWクレラップ」を正方形3枚を広げ、中央に⑤の1/3ずつのせ、丸めます。
  7. 7 【炒り卵】
    ボウルに▲を入れて、ホイッパーで混ぜます。
  8. 8 熱したフライパンに油をひいて、中火で熱します。
    ⑦の卵液を入れて、菜箸でパラパラになるようにかき混ぜます。
    フライパンに「のの字」が書けるようになったら、火を止め予熱で炒めます。
  9. 9 ⑤と⑥同様、ご飯茶碗1杯を加えて混ぜ、3等分して丸めます。
  10. 10 【高菜】
    ⑤と⑥同様、刻んだ高菜にご飯茶碗1杯を加えて混ぜ、3等分して丸めます。

きっかけ

三色丼をバラバラに丸めてみました。

おいしくなるコツ

※③の油をしっかり取り除くことで肉の臭みが和らぎます。 ※⑧では、少し早いかなと思うくらいで火を止めましょう。予熱で十分火は通ります。

  • レシピID:1210006381
  • 公開日:2014/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(子供用)三色丼・そぼろ丼おにぎりのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る