天むす風☆唐揚げおにぎり レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
- NEWクレラップ
- チキチキボーン(日本ハム) 6個
- 温かいご飯 お茶碗2杯
- 塩 少々
- マヨネーズ 適量
- 焼き海苔(半型) 2枚
作り方
- 1 使用した「NEWクレラップ」です。
-
2
使用した唐揚げは、日本ハムの「チキチキボーン」です。
オーブンで温めます。 - 3 ご飯に塩をふり軽く混ぜ合わせます。
- 4 「NEWクレラップ」を広げた中央に、1/6のご飯をのせ広げます。
- 5 ご飯の中央に、骨を抜いた②とマヨネーズをのせます。
-
6
4方向からラップを持ち上げ包みます。
ラップの上からやさしく三角に握ります。 -
7
焼き海苔(1枚)を縦に3等分します。
2枚分なので6本できました。 -
8
⑥のラップを広げ、⑦の海苔を巻きます。
残りも同様に作ります。
きっかけ
※天むす風の唐揚げおにぎりを作ってみました。
おいしくなるコツ
※②の「チキチキボーン」は、スパイスが効いているのでおにぎりの具にピッタリです。唐揚げでもOKです。
- レシピID:1210006379
- 公開日:2014/09/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません