おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
韓国料理
プルコギ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
茄子とピーマン入り☆プルコギ炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
500円前後
栗皮茶
ご飯がススム\(^▽^)/茄子とピーマン入りのプルコギ!濃い味付けなので、麺類にかけるのもおススメです。
みんながつくった数
1
件
材料(3人分)
牛肉(小間切れ)
約200g
玉ねぎ(薄くスライス)
1/2個
ピーマン
2個
茄子
1本
~漬けタレ~
★酒
大3
★醤油
大3
★白ごま
大1
★砂糖
大1と1/2
★ゴマ油
大1と1/2
★コチュジャン
大1
★おろしにんにく
大1/2
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
【漬けタレ】
ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
2
薄くスライスした玉ねぎと食べやすい大きさに切った牛肉を、①のタレに加えて混ぜ合わせ、3時間ほど冷蔵庫で漬け込みます。
3
茄子とピーマンを乱切りにします。
4
熱したフライパンに油を入れて、中火で熱します。
③を軽く炒め、皿などにとっておきます。
5
④で使ったフライパンに、②を入れて中火にかけ、肉をほぐしながら炒めます。
6
肉に火が通ったら、④の野菜を加えて、タレと絡めながら炒めます。
汁けがなくなってきたら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
※①の漬けタレに肉を漬け込むと、とっても柔らかく仕上がります。
きっかけ
以前作ったプルコギに、ピーマンと茄子を加えて野菜炒め風に作ってみました。
公開日:2014/09/18
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
プルコギ
ピーマン
なす全般
肉野菜炒め
その他の韓国料理
このレシピを作ったユーザ
栗皮茶
つくったよレポート(
1
件)
2015/04/04 18:47
味付け、最高ですっ!タレにつけとけば、あとは炒めるだけなので簡単で、おいしかったです(*^^*)
鶏もも唐揚げ
鶏もも唐揚げさん! こちらこそ、ありがとうございました。
関連カテゴリ
牛肉
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
プルコギの人気ランキング
1
位
【下味冷凍で作り置き】豚肉でプルコギ風
2
位
味付け不要!コストコのプルコギビーフでチャプチェ
3
位
★プルコギ★
4
位
すごく簡単プルコギ☆
5
位
焼肉のたれ+αで簡単!プルコギ風
6
位
コストコのプルコギで肉うどん
7
位
火にかけるだけ簡単☆プルコギ
8
位
晩ご飯に♪簡単プルコギ
9
位
プルコギビーフで☆プルコギ玉ねぎ炒め
10
位
我が家のプルコギ
プルコギのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
ピーマン
TOP10
なす全般
TOP10
肉野菜炒め
TOP10
その他の韓国料理
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
韓国料理!「プルコギ」
簡単に作れる韓国料理!「プルコギ」献立
野菜の色が引き立つ「チャプチェ」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする