アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とピーマン入り☆プルコギ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
ご飯がススム\(^▽^)/茄子とピーマン入りのプルコギ!濃い味付けなので、麺類にかけるのもおススメです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

牛肉(小間切れ)
約200g
玉ねぎ(薄くスライス)
1/2個
ピーマン
2個
茄子
1本
~漬けタレ~
★酒
大3
★醤油
大3
★白ごま
大1
★砂糖
大1と1/2
★ゴマ油
大1と1/2
★コチュジャン
大1
★おろしにんにく
大1/2
サラダ油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【漬けタレ】
    ボウルに★を入れて、混ぜ合わせます。
  2. 2
    薄くスライスした玉ねぎと食べやすい大きさに切った牛肉を、①のタレに加えて混ぜ合わせ、3時間ほど冷蔵庫で漬け込みます。
  3. 3
    茄子とピーマンを乱切りにします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、中火で熱します。
    ③を軽く炒め、皿などにとっておきます。
  5. 5
    ④で使ったフライパンに、②を入れて中火にかけ、肉をほぐしながら炒めます。
  6. 6
    肉に火が通ったら、④の野菜を加えて、タレと絡めながら炒めます。
    汁けがなくなってきたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※①の漬けタレに肉を漬け込むと、とっても柔らかく仕上がります。

きっかけ

以前作ったプルコギに、ピーマンと茄子を加えて野菜炒め風に作ってみました。

公開日:2014/09/18

関連情報

カテゴリ
プルコギピーマンなす全般肉野菜炒めその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/04 18:47
味付け、最高ですっ!タレにつけとけば、あとは炒めるだけなので簡単で、おいしかったです(*^^*)
鶏もも唐揚げ
鶏もも唐揚げさん! こちらこそ、ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする