作り方
-
- 1
-
- 【ゴーヤの下処理】
レシピID:1210005402
のゴーヤの半分を使用。
-
- 2
-
- 【溶き卵】
ボウルに溶き卵の準備をします。
-
- 3
-
- 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で熱します。
【ポイント①】
①のゴーヤと塩小さじ1/2を入れて炒めます。
※しっかり塩味を付けることで、ゴーヤが美味しくなります。
-
- 4
-
- 【ポイント②】
②の溶き卵に、③で炒めたゴーヤを入れ絡めます。
※卵をコーティングすることで苦味がさらに軽減します。
-
- 5
-
- ③で使ったフライパンに、1cm幅に切ったベーコンを入れて軽く炒めます。
-
- 6
-
- ④を広げるように加え、卵とゴーヤをほぐしながら軽く炒めます。
※卵は半熟程度に!
-
- 7
-
- ご飯を加えて、全体を絡めながら炒めます。
おいしくなるコツ
※⑦のご飯はつぶしたり、練ったりしないで、切るように炒めましょう。
きっかけ
ゴーヤ入りのチャーハンを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません