ゴーヤとベーコン☆チャーハン レシピ・作り方

ゴーヤとベーコン☆チャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
【沖縄】 みんな大好き\(^▽^)/ゴーヤ・チャンプルのご飯を加えチャーハンに!ゴーヤが苦手な方に苦みを和らげるポイント①と②有り!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 【ゴーヤの下処理】
    レシピID:1210005402
    のゴーヤの半分を使用。
  2. 2 【溶き卵】
    ボウルに溶き卵の準備をします。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ、中火で熱します。
    【ポイント①】
    ①のゴーヤと塩小さじ1/2を入れて炒めます。
    ※しっかり塩味を付けることで、ゴーヤが美味しくなります。
  4. 4 【ポイント②】
    ②の溶き卵に、③で炒めたゴーヤを入れ絡めます。
    ※卵をコーティングすることで苦味がさらに軽減します。
  5. 5 ③で使ったフライパンに、1cm幅に切ったベーコンを入れて軽く炒めます。
  6. 6 ④を広げるように加え、卵とゴーヤをほぐしながら軽く炒めます。
    ※卵は半熟程度に!
  7. 7 ご飯を加えて、全体を絡めながら炒めます。

きっかけ

ゴーヤ入りのチャーハンを作ってみました。

おいしくなるコツ

※⑦のご飯はつぶしたり、練ったりしないで、切るように炒めましょう。

  • レシピID:1210006305
  • 公開日:2014/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンベーコンゴーヤチャンプルゴーヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る