代謝アップ☆生姜ご飯 レシピ・作り方

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栗皮茶
【超簡単】 千切り生姜と鶏がらスープの素を加えるだけ\(^▽^)/生姜には、血行促進、免疫力アップ、むくみ防止、便秘解消、ダイエット効果などあるそうです。
みんながつくった数 1

材料(4合分人分)

生姜(正味)
約60g
4合
鶏がらスープの素(マルコメ)
大2

作り方

  1. 1
    使用した「鶏がらスープの素」と生姜です。
  2. 2
    お米を洗います。
    鶏がらスープの素を入れ、水位目盛「4」まで水を加えます。
  3. 3
    千切りにした生姜を加えます。
  4. 4
    炊飯器に入れ、「炊込」で炊き上げます。
    炊き上がったら、全体を切るように混ぜます。

おいしくなるコツ

※かためのご飯がお好みの方は、⑤での水位目盛りより少な目にして炊きましょう。

きっかけ

母が作ってくれた生姜ご飯を真似て作ってみました。

公開日:2014/09/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯その他の炊飯器で作る料理食物繊維の多い食品の料理低カロリー主食生姜(新生姜)
料理名
生姜ご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/05 20:30
すっきりした味です!
an8eni-p
an8eni-pさん! 12回目、ありがとうございました。

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