コストコのディナーロール☆ベーコンバーガー レシピ・作り方
材料(3個人分)
- ディナーロール(コストコ)
- 3個
- ベーコン
- 3枚
- ▲卵(Mサイズ)
- 2個
- ▲砂糖
- 小2
- とろけるチーズ
- 3枚
- ★マーガリン
- 小2
- ★マヨネーズ
- 小2
- ★粒マスタード
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ★を混ぜ合わせます。
-
- 2
-
- ディナーロー(3個)を横半分にカットし、カットした面に①を均等に塗ります。
-
- 3
-
- ベーコンを横半分に切り、中火で熱したフライパンでサッと炒めます。
※ベーコンから油が出るので、油は使用しません。
-
- 4
-
- ②の下側に、③のベーコンを1枚ずつのせます。
残りの3枚はお皿にとっておきます。
-
- 5
-
- ボウルに▲を入れて混ぜます。
-
- 6
-
- ③で使ったフライパンを中火弱で熱して、⑤の溶き卵を流し入れます。
半熟に焼けたら、3等分にします。
※ベーコンから出た油を利用します。
-
- 7
-
- ⑥を返して、チーズを半分に折ってのせます。
-
- 8
-
- 急いで蓋をして、チーズが溶けてきたら火を止めます。
そのままにして、チーズの中まで柔らかくします。
-
- 9
-
- ②の下側に、③のベーコンを1枚ずつのせます。
残りの3枚はお皿にとっておきます。
おいしくなるコツ
※パンがかたい場合は、軽くトーストした方が美味しく召し上がれます。
きっかけ
娘のお弁当を簡単に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません