コストコのディナーロール☆ベーコンバーガー レシピ・作り方
材料(3個人分)
作り方
- 1 ★を混ぜ合わせます。
- 2 ディナーロー(3個)を横半分にカットし、カットした面に①を均等に塗ります。
-
3
ベーコンを横半分に切り、中火で熱したフライパンでサッと炒めます。
※ベーコンから油が出るので、油は使用しません。 -
4
②の下側に、③のベーコンを1枚ずつのせます。
残りの3枚はお皿にとっておきます。 - 5 ボウルに▲を入れて混ぜます。
-
6
③で使ったフライパンを中火弱で熱して、⑤の溶き卵を流し入れます。
半熟に焼けたら、3等分にします。
※ベーコンから出た油を利用します。 - 7 ⑥を返して、チーズを半分に折ってのせます。
-
8
急いで蓋をして、チーズが溶けてきたら火を止めます。
そのままにして、チーズの中まで柔らかくします。 -
9
②の下側に、③のベーコンを1枚ずつのせます。
残りの3枚はお皿にとっておきます。
きっかけ
娘のお弁当を簡単に作ってみました。
おいしくなるコツ
※パンがかたい場合は、軽くトーストした方が美味しく召し上がれます。
- レシピID:1210006282
- 公開日:2014/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません