アプリで広告非表示を体験しよう

鶏レバーのぷりぷり照り焼き♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
K&R414927
妊娠中の鉄分摂取に♡
子供も大好き!甘辛味です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏レバー
400〜500㌘
●しょうが
チューブで2センチくらい
●醤油
50cc
●砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーを一口大に切って血合いをよく洗い流す。
  2. 2
    きれいに洗ったレバーを沸騰したお湯(分量外)で5分ほどゆがく。
    吹き出したら弱〜中火にする。
    アクがいっぱい出ますが後で洗うので神経質にならなくてオッケーです!
  3. 3
    茹でたレバーをザルにあげてきれいに洗う。
  4. 4
    熱したフライパンに少しだけサラダ油を入れて、レバーの水分を飛ばしながら優しく炒める。
  5. 5
    ●の材料をあらかじめ合わせておき、鶏レバーに絡めてできあがりです!!

おいしくなるコツ

あらかじめ茹でておくことでぷりぷりのレバーになります。 炒めるのはサッと絡める程度で大丈夫!!

きっかけ

妊娠中貧血に悩まされ(泣) レバーを照り焼きにしてみました!!

公開日:2014/08/22

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

K&R414927 基本的に時短!簡単!手抜き!で毎日作ってます(汗) レシピによくめんつゆが登場しますが、ヒガシマルの本つゆを愛用してます☆ 必需品の調味料です(笑)

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/28 15:00
プリプリでとてもおいしかったです。 また作ります。
なお9605
作って頂きありがとうございます♡ お口にあったようで良かったです(o^^o)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする