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残ったロティサリーチキンで☆簡単サムゲタン レシピ・作り方

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栗皮茶
【ロティサリーチキン】 残った骨と少しの肉を煮込んで、たっぷりのコラーゲンが溶け込んだスープに、ご飯を加えて簡単サムゲタン!
みんながつくった数 5

材料(約4人分)

ロティサリーチキン(コストコ)
1/6羽と残った骨
温かいご飯
お茶碗2杯分
溶き卵
1個
適量
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作り方

  1. 1
    残った骨と身を鍋に入れ、水(分量外)をかぶるくらい加えます。
    中火にかけ20分ほど煮込み、粗熱がとれたら手で身をほぐし、骨は取り除きます。
  2. 2
    ほぐしたご飯を加え、中火にかけます。
  3. 3
    沸騰したら、いったん火を止め、溶き卵を加えます。
    もう一度温めて、塩で味を調えたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

※脂がのっているので、ネギや生姜などの薬味を加えるとさっぱり仕上がります。

きっかけ

骨に付いた身を全部食べたかったので、ご飯と煮込んでサムゲタン風にしてみました。

公開日:2014/08/17

関連情報

カテゴリ
サムゲタンおかゆローストチキン雑炊おじや

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/03 19:40
生姜を入れて爽やかに♪味がしっかりあるのでパクパク食べれます( ´◡` ๑)
ちーま
2016/03/07 19:05
残り物サムゲタン美味しくいただきました!ごちそうさまでした(^^)
結后
結后さん! 残りもので出来るのがいいですよね(*^_^*) ありがとうございました。

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