混ぜるだけ簡単☆チョコクリーム レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(200g人分)
- バター 100g
- ★ココアパウダー(無糖) 50g
- ★グラニュー糖 50g
作り方
- 1 ボウルにバターを入れて、常温にしばらく置き、やわらかくなったらホイッパーで混ぜます。
- 2 ①に★を加えてます。
- 3 グラニュー糖のザラつきがなくなるくらいしっかりと混ぜ合わせます。
- 4 煮沸消毒した瓶に入れます。冷蔵庫で保管してください。
きっかけ
お店のバター売り場に「チョコクリーム」が売っていたので、家にある材料で作ってみました。
おいしくなるコツ
※グラニュー糖のザラつきが気になる方は、パンなのに塗った後に軽くトーストして溶かしましょう。 ※バターの賞味期間内に、お召し上がりください。
- レシピID:1210006249
- 公開日:2014/08/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません