マンゴーヨーグルト☆ジェラート レシピ・作り方

マンゴーヨーグルト☆ジェラート
  • 1時間以上
  • 300円前後
栗皮茶
栗皮茶
マンゴー缶とヨーグルト、グラニュー糖を混ぜるだけ\(^▽^)/ビタミンが豊富なので美容や健康、ダイエットにいいとされるマンゴーの甘みがgood!

材料(5~6人分)

  • マンゴー缶 大1缶(固形量230g)
  • ★プレーンヨーグルト 1パック(450g)
  • ★グラニュー糖 大2

作り方

  1. 1 使用した材料です。
    ※グラニュー糖は除く
  2. 2 アルミの容器にマンゴーの果肉を1cm角に切って入れます。
    ※アルミの容器だと固まるのが早いです。
  3. 3 ★を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 【1回目】タッパに流し入れ蓋をして、冷凍庫で2時間冷やします。
    ※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。
  5. 5 2時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
    【2回目】2~3時間冷凍庫で冷やします。
  6. 6 器に盛り付けて、お召し上がりください。

きっかけ

マンゴー缶とヨーグルトを撹拌してジェラートを作りました。

おいしくなるコツ

※②は、縦に繊維があるので、その繊維を切るようにカットして下さい。

  • レシピID:1210006190
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マンゴービタミンの多い食品の料理ヨーグルト低カロリーお菓子缶詰
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る