マンゴーヨーグルト☆ジェラート レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(5~6人分)
- マンゴー缶 大1缶(固形量230g)
- ★プレーンヨーグルト 1パック(450g)
- ★グラニュー糖 大2
作り方
-
1
使用した材料です。
※グラニュー糖は除く -
2
アルミの容器にマンゴーの果肉を1cm角に切って入れます。
※アルミの容器だと固まるのが早いです。 - 3 ★を加えて混ぜ合わせます。
-
4
【1回目】タッパに流し入れ蓋をして、冷凍庫で2時間冷やします。
※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。 -
5
2時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
【2回目】2~3時間冷凍庫で冷やします。 - 6 器に盛り付けて、お召し上がりください。
きっかけ
マンゴー缶とヨーグルトを撹拌してジェラートを作りました。
おいしくなるコツ
※②は、縦に繊維があるので、その繊維を切るようにカットして下さい。
- レシピID:1210006190
- 公開日:2014/07/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません