舞茸としめじ☆簡単クリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【超簡単】 舞茸としめじの香りとクリーミーな生クリームが絶妙\(^▽^)/簡単で安価なのに、絶品パスタの出来上がり!

材料(2人分)

舞茸
1パック
しめじ
1パック
★オリーブオイル
大2
★刻みにんにく
大1
★唐辛子(種は取り除き刻む)
1本
▲生クリーム
100ml
▲コンソメ顆粒
小2
茹でたパスタ
2人分
乾燥パセリ(仕上げ用)
少々

作り方

  1. 1
    【具の準備】
    しめじと舞茸は、石づきを取り除きほぐします。
    ※同時にパスタを茹でます
  2. 2
    熱していないフライパンに★を入れます。
  3. 3
    ②を中火にかけて、にんにくの香りがするまで炒めます。
    ※フライパンを少し傾けて片方によせ、にんにくを揚げるようにします。
  4. 4
    ①の具を加えて、軽く炒めます。
  5. 5
    次に、▲を加え、全体を軽く混ぜ、沸騰する直前で火を止めます。
  6. 6
    茹で上がったパスタを加えて、ソースと絡めます。
  7. 7
    器に盛り付け、乾燥パセリ散らして、出来上がりです。

おいしくなるコツ

※③と④では、にんにくが飛び散るので気を付けて下さい。 ※⑤の生クリームを沸騰させると、分離したり重くなったりするので、注意してください。

きっかけ

安売りの舞茸としめじでクリームパスタを作ってみました。

公開日:2014/07/14

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ簡単夕食松茸しめじクリーム系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする