トマトヨーグルト☆ジェラート レシピ・作り方
- 1時間以上
- 300円前後
材料(5~6人分)
- トマト缶(カットorホール) 大1/2缶(200g)
- ★プレーンヨーグルト 1パック(450g)
- ★グラニュー糖 大さじ4
作り方
-
1
使用した材料です。
※グラニュー糖は除く -
2
アルミの容器にトマトを入れて、トマトの塊をフォークの背でつぶします。
※アルミの容器だと固まるのが早いです。 - 3 ★を加えて混ぜ合わせます。
-
4
【1回目】タッパに流し入れ蓋をして、冷凍庫で2時間冷やします。
※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。 -
5
2時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
【2回目】1時間半冷凍庫で冷やします。 - 6 器に盛り付けて、お召し上がりください。
きっかけ
トマト缶とヨーグルトを撹拌してジェラートを作りました。
おいしくなるコツ
※全カロリー698g/469kcal プレーンヨーグルト450g/225kcal : トマト缶200g/60kcal : グラニュー糖大さじ4/184kcal
- レシピID:1210006171
- 公開日:2014/07/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません