豆腐de☆きな粉アイス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栗皮茶
【水切りなし豆腐】 豆腐ときな粉で\(^▽^)/シャリ!ねっとり!濃厚アイス。豆腐感なしの超ほっこり和風アイスです。全部のカロリーは425.4kcalでした。
みんながつくった数 3

材料(3人分)

木綿豆腐
1丁(320g)
★きな粉
大3
★三温糖
大3
★塩
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水切りなしの木綿豆腐と★をフードプロセッサーに入れて、なめらかになるまで撹拌します。
  2. 2
    【1回目】
    アルミタッパに、①を入れ蓋をして、冷凍庫で1時間冷やします。
    ※アルミの容器だと固まるのが早いです。
  3. 3
    1時間後、スプーンで全体を均等に混ぜます。
    【2回目】
    1時間冷凍庫で冷やします。
    ※端っこは固まるのが早いので、崩して全体を均等にします。
  4. 4
    ③と同様全体を混ぜます。
    【3回目】
    1時間冷凍庫で冷やします。
    出来上がりです。
    器に盛り付けて、お召し上がりください。

おいしくなるコツ

※カロリー:全425.4kcal/368g 豆腐320g/230.4kcal:きな粉大さじ3/93kcal:三温糖大さじ3/102kcal

きっかけ

「きな粉☆アイスクリーム」レシピID:1210005246が美味しかったので、今回は豆腐ベースのアイスを作ってみました。

公開日:2014/06/25

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他のヘルシー食材低カロリーお菓子きなこアイスクリーム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/09/04 09:17
さっぱりしてて美味しかったです!シャリ~ンとほっこりな口当たりで和みました(*´ω`*)きな粉とお豆腐で大豆堪能です♪
クークー星人
クークー星人さん! ありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする